Путь просвещения святого. Ода 1

Георгий Дьяконов
Читатели этой песни , я знаю кто будут они
Они разные будут и будет их много
Но к просвещению у них одна дорога
И разные пути

Читатель мой , ступивший на просвещения святого путь
О лености и скуки ты забудь
Иди , иди ты прямо по сие дороге
И приведёт она тебя к вратам всех песен святой лиры
И к их праведным мотивам
Ведут Италии остроги

Читатель мой , человек и духа и души свободной , бескорыстный
Иди всю жизнь мирскую по путям ты этим
И в её дай Бог конце
Найдёшь Божественный ты смысл
И песни лиры снова в лучезарном свете
И мой портрет закутанный в поэзии венце .