Фонари

Варвара Кома
Ночь накрыла город тишиной,
А на черном небе ни звезды.
Их заменят искры фонарей,
Разметав по городу огни.
Льют в окно свой мертвый,тусклый свет,
Расплываясь в комнате ручьями.
На окне пылают огоньки,
Созданные бледными лучами.
Так идёт за часом час,
Так бежит секунда за секундой.
И уходит тихо ночь от нас,
В небе просыпаются лазури.
Солнце тихо всходит над землей,
Дарит каждому свой яркий лучик.
Затмевая светом фонари,
Солнце тихо гасит их огни.