Гоббс, стоп!

Валентин Емелин
Гоббс, стоп. Тут или пан или профан.
Гоббс, стоп. Иначе съест Левиафан.
Какое низкое коварство!
Снова государство
выпускает пар свой.
Солнце в знаке Марса.
Жизнь на грани фарса.
Ну и кто же в этом виноват?

Гоббс, стоп. Ты не ходил протестовать.
Гоббс, стоп. Ты не хотел голосовать.
Теперь раскаиваться поздно,
Неуместны слёзы,
Это всё серьёзно.
Небо стало грозно.
Опыт не осознан,
И теперь за это получай.

Гоббс, стоп. Кто идиот, кто патриот?
Гоббс, стоп. Теперь настал и твой черёд.
Сначала брали несогласных
Чем-то им опасных,
А потом и разных
Экспертов матрасных,
Бело-сине-красных.
Собирайся – это за тобой!