Великий Пост

Николай Викторович Ерёмин
ВЕЛИКИЙ ПОСТ

Великий Пост идёт по свету,
Наполнив бдением сердца.
Прожитый год уходит в лету -
Духовной брани нет конца.

Постятся верные от брошен -
Мы отдохнем от новостей.
Пусть этот пост не будет страшен
По крайней мере от вестей.

Накрыт салфеткой телевизор -
Смотреть не хочется уже.
И только где-то тепловизор
Не спит на дальнем рубеже.

Грустят хозяева эфира,
В речах сбивается кумир,
И Дух Святой, как Голубь Мира
Несёт на Землю светлый мир.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

29.03.2024