Васька

Лалла Ахмедова
Кто-то в окопе холодном
Кошку рукой приласкал.
Сердце не стало жестоким
Хоть знает смерти оскал.
Кто-то теплом поделился,
С мордой усатой, своим.
В этом кровавом кошмаре
Выстоять легче двоим.
Оба сейчас вспоминают
Дома родного тепло.
И на душе у солдата,
Стало легко и светло.
"Васька, ты только не дрейфи!
Справимся, сдюжим, смогем!
Вместе вернемся к мамане,
Славно с тобой, заживем.
Каждое утро сметаны
Целую миску налью.
Я ведь тебя как собрата - Рыжая морда люблю."
Васька мурчит -
Понимает.
Нравяться парня слова.
Эх, поскорей бы,
Братишка,
Кончилась эта война.