О незнавших и об ищущих

Серж Конфон 2
Без дум говорят не прошедшие козни,
как всё тут легко создаётся, берётся.
Незнавшие бремя корысти и розни
не ведают, как вдаль изгоям бредётся.

Всю жизнь находившие в близких и ближних
поддержку в насущном и необходимом
не знают, как в сердца богатстве быть в нищих,
общенья ища, слыть сто крат нелюдимом.

Не ведают истину, чтущие правду
в отрыве от ценностей и обстоятельств,
водительству чувств кто доверили славу,
кто жаждут приятия без отлагательств.

Свободные духом свои души ищут,
что не предают в настроеньях, в сомненьях.
Они и в других голоса свои слышат
и мимо сердец не пройдут в завереньях.