Не факт...

Алексей Дубовской
  (Читая Игоря Губермана)

"Мне повезло: я знал страну,
одну единственную в мире,
в своём же собственном плену,
в своей живущую квартире
          - - -
Перо и глаз держа в союзе,
я не напрасно хлеб свой ем:
Россия гордиев санузел
острейших нынешних проблем"

          * * *
Ввиду квартирного обмена,
уже свободен, не в тюрьме,
не факт, что вырвавшись из плена,
вновь не окажешься в дерьме.
Как непреложен в век из века
закон (уж так устроен мир) -
не место красит человека,
так в каждом доме - свой сортир.
          - - -
И  гордиевы  санузлы -
они  везде  - остры  и  злы!

27.03.2024