Мой город

Татьяна Николаева 45
Поделюсь я с тобою, мой город,-
На душе скверно,- солнцу не рада.
Сердце вырваться хочет - и холод,
Я вдоль улиц пройдусь- Ленинграда.

Пережил ты и более многих,-
Революции, вОйны и голод.
Но ансамблей домов, улиц строгих
Сохранил всё,- и ты ещё молод.

На Неву выйду,- взгляд успокоишь,
На ажурность мостов погляжу.
Ты меня, город, маленькой помнишь?
Во дворце, как невестой иду?

Белу ночь, паруса,- и Ассоль?
Летний сад и учебник со мной?...
Ах,спасибо,мой друг, и позволь,-
Всё прошло, Петербург,- я домой!