Напиши мне письмо

Наталья Гонтаренко
Напиши мне письмо о себе,
О забытых своих мечтах,
О том доме, что видел во сне,
Тех морях, песках и ветрах.

О скрипучих ступенях веранды,
Что поют заунывно и жалко
Под шагами твоими ладными...
Напиши обо всем, пожалуйста.

О той жизни, где был одиноким,
И в которой не знал меня.
Напиши только мне, не многим.
Будь правдив, будто ты - это я.

Как мечтал ты остаться у моря,
Слушать шелест листьев в тиши.
Как ты плакал от горького горя,
Вспомни всё, не спеши, напиши.

В этом мире чудовищно диком
Боль свою отпусти, не держи.
Страхам, бедам, алым гвоздикам
Ты письмо свое напиши.