Чтобы спалось без забот

Елена Грек
Ответ на:  Ты по ночам мне стала сниться - Геннадий Суралов

Ты распустил весь свой гарем?
Остался шлейф духов у стен…
Зато, что тебе пишу стихи,
Взамен – твори  свои.

Пей на ночь молоко и мёд,
Чтобы спалось без забот.
Не грезь во сне и наяву –
Не держу тебя, не зову.

Лежит ли ещё снег в лесу?
Туда доехать недосуг.

Ах! Подснежники -
Нежностью Весны полны,
Изящны и хрупки.
Любуясь,
Тонкого стебелька коснулась бы,
Не сорвав и лепестка…
Не разрушая цветника.

А птичек слышу поутру,
Открыв окно навстречу дню.

Меня не приручить – напрасно.
Дрессировкам  - неподвластна.
У меня свой график,
Живу ему согласно. 

 29.03.2024 г.