На осях немых координат

Елена Аблогина
И чужие стали палачами,
Осудившими открытости печаль
За её уставшими плечами
И банальное желание молчать.

Есть в текущем то, что поправимо,
Ну, а есть непоправимая она –
Грусть-печаль, которая незрима
И непонята наукой до конца.

Есть тождественные гибели потери,
Схроны, собственно, потерянного Я,
И не хочется впускать и новым верить,
Да и старым доверять уже нельзя.

Так бывает, что… на невозврате,
Просишь Высших точку показать
На твоём беЗценном циферблате,
Что заставила однажды замолчать.

Смотришь и глазам своим не веришь,
Слышишь, но не падает на дно
Разветвлённых деревом артерий –
В то, что до нельзя обнажено.

И обсценной речью не поможешь,
Табуированной бранью не прижжёшь –
Место боли вдоль не перекроишь,
Заново, увы, не перешьёшь.

Разве Я к себе вернуться смею?
Даже, если смею… не найду
Среди тысячи одной потери
Брошенность врождённую свою.

Дни идут потерянного рая,
Время ускоряет циферблат,
Скорби на Земле преумножая
На осях немых координат...

29 марта 2024 год