Март

Илья Жинников
Ветер воет.
За окном собачий лай.
Бутыль в суме трезвонит,
Провожает март.

Солнце, облака:
Ничего нам не видать.
Ждём, Весна,
Скоро благодать.

Зацветут поля,
Зелёнкою трава
И будут звонко тополя,
Почками любя,

Будут воспевать,
Шелестом своим звеня,
Как прекрасна
Мать-земля!