Открытие мира

Нина Жибрик
Серёжу на санках везу из детсада
В зимний вечерний час.
Вдали над дорогой луна большая,
Красная, заспанная, поднялась.
Человеку два года. Луну увидя,
Кричит удивлённо:
–  Смотри, мама , – глаз!..