Солнце в серебряном окладе

Александр Навозов
Солнце в серебряном окладе,
Наутро всюду снег и лёд.
Зима, вернувшись на ночь глядя,
Весне проходу не даёт.

Но всё ж, смиряясь понемногу,
Что меньше, с каждым днём, сильна,
Она уйдёт к дальним чертогам,
В объятья ледяного сна.

Привычно снег смету с машины -
За руль дела зовут опять.
Пока  шипованные шины
Рано на летние менять.

Солнце в серебряном окладе,
Беспечна юная весна.
Надеждой, при любом раскладе,
И верою душа полна.

29.03. 24.