тучка

Антонина Иванова 8
Что сегодня видела,
Я от вас не скрою —
Целовался месяц
С тучкой озорною.

Он к ней прикасался —
Она уплывала,
Он в любви ей клялся,
Она хохотала...

То его щекочет,
То рога качает,
Не пойму, что хочет,
Тучка золотая.

Но явился ветер,
Сильный, шаловливый,
Тучку он приметил
И увёл красиво...

Месяц рассердился:
«Как ты поступаешь?
Ты с бродягой ветром
Куда убегаешь?»

А она смеётся:
«С ним, хоть на край света,
Просто по пути нам,
Не поймёшь ты это...»

И остался месяц
В небе тосковать,
«Эх, рога наставила,
Ну, ни дать, ни взять...»

Месяц одинокий,
Тусклый его свет,
Поскорей бы, что ли,
Приходил рассвет...