Мечта

Геннадий Леухин
Мечта сбудется, ты только верь,
Судьба помочь тут постарается.
Во времени должна открыться дверь,
И в ней мечта твоя появится.

Войдёт и скажет- Здравствуй, вот и я,
Прости, наверное заждался?
Но мой приход зависел от тебя,
Ты шаг, за шагом к двери приближался.

А если б только меня ждал,
Себе позволив ленью наслаждаться,
И дверь ко мне бы не искал,
То мог бы вовсе не дождаться.

Ты рад, сбылась мечта твоя,
И счастлив ты теперь...
А впереди другая дверь -
За нею новая мечта.