Утро

Карим Хамзин
Бледное солнце лучом не бодрит
Долго, тяжко, лениво встаёт,
Оно будто не тянет и не зовёт.
В облаках ещё где-то лежит.

А дождь своими слезами льёт
И капли грустно оставили пятно,
Упали и брызнули в окно,
Словно дождь стёкла льёт.

Птицы низко и неохотно мчатся
И шепчутся, и смеются, и гудят,
Весны и тепла они хотят,
Холода тяжелого боятся.

Как красиво звучит этот звон!
Как красиво дождик моросит!
Как красиво луч в облаках горит!
Словно кинет на меня сон.
                2023г