мерцание

Савва Выприцкий
ты сегодня во сне мерцала изумрудным светом
золотым светом как зверобой подневольный
расходились в разные стороны зрачки твоих глаз
и вращалась вокруг головы лунная орбита
и солнечное сплетение вылетело из груди
и стало бежать за мной вдогонку
как каждое слово что я хочу сказать
но никогда не могу вспомнить

28 августа 2023