Творческий кризис

Ярослав Шеф
Глянешь ты в окно
А там пелена неистовая
Подумаешь наверх
На тебя давят несколь тонн
Думаешь пади, что сделал я такого?

Постепенно и темнеют краски
Держишь в руках ручку
Перед тобой лист бумаги
А в голове некая пустота,
Как будто вытащили всё из тебя.

Как своеобразно ведь это,
Думаешь как посмотреть сериал,
А лист все также пуст,
Ручка будто ватная и склизкая,
Аж вываливается из рук.

Вот уже и зрение отдалилось вглубь,
Как будто глаза в орбиты вывались,
Некие камни как будто,
А сердце остановилось на миг,
Затем и думаешь, как жить.

Ведь думаешь, что глуп ты,
Пади сволота налетит как коршуны,
Затем и волки съедят твои остатки,
При том толкуя, коль глуп ты,
Изыйди в мир иной, выхолощенный.

Но пади индиффирентно,
А ведь все таки давит твой мир сякой,
Толкуя, что некий идиот ты,
Ведь не можешь пары слов собрать,
А пытался стих написать.

Скручиваешься как зародыш,
Освободиться ты желаешь, а нету..
Ведь слез нету, как твоей музы,
Не можешь и запятой придумать,
Будто отрешили тебя от престола,

В музыке пытаешься ответы найти,
В ответ лишь белый шум..
некое незримое существо обитает в нас,
но сейчас покинуло оно меня с потрохами,
А пелена все также неистова как и была..

Нету больше огня,
Нету уже и судьбы твоей,
Ведь ты отдавался себе,
Отдавался делу сполна,
Сейчас же оно покинуло тебя..