Проспект в городе вопросов

Ярослав Шеф
Издали глядит, очами хлопает господь,
Парирую свою личность на себя,
Говоря себе иначе, а шагаю всё также,
Не изменился за 2 дня, а может и неделю?
Полотенце согревает, но на нём игрушка детская лежит,
Нажимаешь, она кричит, как грудной ребенок в колыбели,
Баю баю, усыпай, засыпай и засыпаю тебя песком из мраморных осколков,
Осколки взяты из Ливана, да опера истончает звон ушей,
Слышны ревы отрочей в океан, тоскуют они по себе,
Океан из-за льда ведь, но ступает на него нога человека,
Неизвиданно ничего, как белый чистый холст,
Так каков же будет следующий шаг? А может упаду я и умру присно?
Мирское дело это, пребывать в обществе, соблюдая нормы морали и права,
Но горделивы мы всё также, альтруизм дело слабых людей толкуют оно,
Хой-полои отощалые, санновиты будто, а на самом деле иезуиты несчастные,
Да будет оно так, фиктивна моя мысль, ведь фиктивен я сам,
Существую, пока меня не забудут, существую пока я не умру,
Существую, пока не начну играть на своём пианино, существую пока пальцы не возьмут в руки пластик,
Где-то там снисойдется узримая муза, безе от неё поцелую, а вот и муха летает,
Весницу мою дергают, а там маленькая девочка стоит,
Блондинистая, лет 30-40 или же все цело 10?
Как понять, что мы не постарели? А может мы всё те-же дети?
Деспотичные некоторые личности, высоко ставя свои стандарты,
Смысла и нет в этом, ведь все мы в одной лодке, но кто утонет первым?
То-ли старик, то-ли девушка с ребенком, то-ли демиург потерянный?
Оглянусь я когда-то назад на пройденный путь, а там не было стольких ступеней,
Сейчас там лишь 5, а ранее 20!
Осквернил меня мой собственный разум или же урок преподали?
Ведь думанья мои туманны, как цвет на волосах у мудреца,
Когда-же я вновь окажусь в расцвете и в трезвости?
А иначе демиурги все перевозбуждены или же считаются с психоделикой?