Весенняя пахота

Нина Жибрик
    
Выходи, оратай, на орань,
Только плугом землю не порань:
Плуга не пускай на глубину –
Соль земную вывернет одну.
Пусть её, землицу, по теплу,
Точно хлеб ломтями, режет плуг.
Пусть её осмотрит вешним днём
Важный грач, как главный агроном.
Пусть она вспотеет, вся в росе,
Пусть она подышит – там и сей.
А потом пусть дождичек польёт –
Под лучами солнца хлеб взойдёт.
Скоро нива колос наберёт
Да волной зелёной поплывёт…
Станет нива голову клонить,
Пахарю поклоны станет бить.