Деревня болезней

Ярослав Шеф
Милый кристалл издалека осматривает
Окрестности которые не любимы
Вопрос лишь один, откуда берутся глаза и свобода?
Что такое вовсе свобода?
Возможность мыслить или любить?
Даже и так, я боюсь,
Боюсь своего завтрашнего утра,
Проснусь.. А может задохнусь угарным газом?
Ведь я плиту не включил, а на ней война разразилась,
С хлебом и солью принимаю унижение,
Да и эти бесконечные мысли,
Война в которой лишь я и я иной,
Люди бесконечны, как и их лица,
Однако при этом мы близнецы,
Одного хотим, а именно тишины,
Тишины я желаю, но не дадут,
Платна она, плати кровью золотистой,
Но в золоте есть примеси, какие? Не знаю, я не химикат
4 стены окружают меня, я не хочу выходить,
За порог выйду и вдруг сердце замирает, паника нарастает,
Как будто нечто приключилось со мною в детстве, однако я не помню
Помню лишь как я сидел на скамье в деревне глухой, ел блины и варенье,
Творог вкушал, однако этого не было,
Подобно оазису я там пребывал, но я не верю,
Не может быть такого мира где мне спокойно и нет мин,
Ожирением после заболел, а потом и рак,
Вместе со спидом и туберкулезом окрыляют деятельностью,
Однако и черный цвет пытается поглотить меня с полна,
Прильнуть к моей щеке и сорвать ее с черепа
В котором нет даже глаз,
Повесть жизни длится словно и вечно, а словно день