Если...

Валерий Олевский
  ИЗ ЦИКЛА *ПЕРЕЧИТЫВАЯ ПОГОВОРКИ*

...бедность-не порок , значит точно
Большинство из нас , друзья , непорочны.



...ты узнал однажды ,
Что скупой заплатит дважды ,
Поспеши к нему. И сходу
Нанимайся на работу.



... ты преподаватель
И любимым занят делом ,
Не мешает помнить , кстати:
Кончил дело - гуляй с мелом!