Прости

Расул Галимов
Прости меня ты матушка раздолье.
Прости за то, что больше не вернусь.
Прости, что не вернусь, в край хлебосольный.
И по полям весенним не пройдусь.

Ты передай березкам на опушке,
По ним я буду очень тосковать.
По малой кочердычке, по речушке.
Я не могу вас больше защищать.

Я свои силы не щадил на поле боя,
Я много раз под пулями ходил.
Но пуля-дура, вывела из строя,
И путь бойца, свой жизни завершил.

Я с ветром говорил пред самой смертью.
Просил его я вести передать,
Чтоб не отдали тихому забвению.
И никогда не стали забывать.

Не забывайте матушку родную,
Не забывайте Родину любить.
Её как и семью не выбирают,
Там ваши дети дальше будут жить.