Память держит твои черты

Анатолий Шарков
Память держит твои черты.
Не померкнут они во мне.
До тебя, как до той звезды,
Что, застыв, блестит в вышине.

Безучастно глядит она.
Ей такая судьба дана.
А в моей неясной судьбе
Неизменна грусть по тебе.

Вот она горит надо мной
Светом вечности без тепла.
Полный таинств блеск неземной
Невзначай тебе отдала.

И гляжу я на ту звезду.
Будто снова чего-то жду.
Будто в ней растворилась ты…
Память держит твои черты.