Отчаянно метель метёт дороги

Мелодия Леса
Отчаянно метель метёт дороги
И снежную легко вздымает пыль,
Заснеженны весенние чертоги
Растерянной красавицы Весны.
 
Небесный свод укрылся пеленою,
Роняет слёзы – вместо капель лёд
И в воздухе порхает над землёю
Прощальный очерк мимолётных грёз.
 
Ветвями будто головой качая
Деревья беспокойно смотрят вверх,
Зимы и неба общее стенанье
Поддерживает скорбный, тихий треск.


29 марта 2024 г.