Мороз

Андреева Ольга Альбертовна
Воет вьюга грозно,
стылая метель,
а на небе звездном
звездная пастель.
Кружится поземка
в лунном серебре
и метели звонко
песнь поют зиме.
Сказочное диво
щиплет нос мороз,
на окне красиво
вышит букет роз.
Бойко и игриво
кружатся метели.
все в бору деревья
шубы приодели.
Нарядились в шапки,
белые платочки
и стоят дубравки
скромненьким рядочком.
А мороз крепчает,
все сугробы строит
и метели дружно
хороводы водят.
Кружится поземка
в лунном серебре,
падают снежинки
в тонком хрустале.