Свято храните жизнь

Лилия Ивкова
СВЯТО ХРАНИТЕ ЖИЗНЬ!

             Как змей с огненной пастью,
             Теракт над землей летает,
             Жертвы себе выбирает,
             Довольствуясь своею властью.

Теракт образом жизни в мире стал,
Пресыщено в нем смутьянов, провокаторов,
Бандитов, разбойников, предателей…
Назвать легче, где их нет.
Между ними укрепляются связи,
Теракты выстраивают, будто на заказ,
Специфически грамотно с ненавистью,
Завистью, злостью к жертве:
Раздоры разжечь, испуг вселить,
Независимость сломить,
Суверенитет расстроить, подорвать.

Весь мир потрясло, возмутило зверство
теракта в «Крокус – сити холл» Подмосковья.
Целенаправленно в людей стреляли,
Угарным пожаром травили,
Паника, безысходность, борьба за жизнь
Охватила зрителей в зале,
Все сплотились, друг другу помогали,
Как могли, спасались.

Штаб Безопасности получил сигнал о беде,
Немедля, расправился с террористами,
Ведет расследование –
Откуда и как они прорвались.

Не дай Бог такое пережить!
Это не значит,
Что мы спрячемся и замкнемся,
Нет, головы мы поднимем,
В единое вместе сольемся,
Не позволим унизить себя,
Теракту утвердиться!

Бдительность во главе поставим,
Безопасность «до кончика ногтей»
Сами себе обеспечим,
Чтобы дыхание, взгляд, шорох, шаг
В мгновение могли засечь,
Как раскрывает себя враг.

Весь мир выражает сочувствие России в беде,
Приносит соболезнование, сопереживание
О погибших, пострадавших в теракте.
Нескончаемым потоком возлагают цветы
К месту «Крокус - сити холл»,
К Вечному огню во всех уголках России,
Российским посольствам стран Мира.

Всем дороги мир и спокойствие на земле,
Жизнь с ее радостями, процветанием,
Единством и дружбой народов
С любовью и счастьем.
Мы, народ – созидатели сохранения
Нашей могучей, великой, единой России!
Свято храните жизнь,
Живите в мире, согласии!

              28 марта 2024