Много в жизни душевных страданий и мук

Николай Денкевиц
              Много в жизни душевных страданий и мук,
              Своей болью пронзают они человека.
              Ты бежишь от внезапных, гнетущих разлук,
              К ложным целям продажного, страшного века.

              Почему на душе у тебя непокой?
              Пустота ... и слеза иногда набегает,
              И мотаешь круги, словно пес дворовой,
              Не меняются люди, а маска спадает.

              Не беги от судьбы, не уйти от беды,
              Все живут среди лжи и людского коварства,
              А потом пожинают свои же плоды,
              Но мечтают урвать для себя хоть полцарства.

              За спиной бригадира - лихие года.
              И принес в светлый мир, ты одни лишь несчастья.
              Беспредельная власть - это все лабуда,
              И осталась печаль от фальшивого счастья.