В плену у весны

Наталья Вишневецкая
Солнцу доступен любой уголок.
На осчастливленный город
Льётся любви его мощный поток.
Нет о весне уже споров.

Спрятался в тень одинокий сугроб
Зимним солдатом последним,
Царства метельного верный холоп,
Вешнему дню на передник.

Птичий концерт собирает аншлаг
Окон, распахнутых в солнце.
Мирных баталий незваный варяг,
Ветер нам в лица смеётся.

Верба плеснула в бокал колдовства
Жёлтым шмелиным восторгом.
Сладко дремавшие в сердце слова
Дразнят стихами подкорку.

Мы с тобой снова в плену у весны,
В март с головою ныряя.
Музыкой жизни, как прежде, пьяны,
Нас и судьбу поздравляя.