В отраженьях души...

Игорь Ситник
Листья прожитых дней
В отраженьях души,
Вниз срываясь с ветвей,
Опадают в тиши.

Ветер гонит их в грязь
Суеты мрачных лиц -
Столько жутких гримас
Подневольных тупиц!

И идут все по дну,
Глядя в серую даль,
Прославляя войну,
Презирая мораль…

Что же стало с людьми?
Отчего… почему?
Ты, душа, вразуми!
Не понять самому.

Листья прожитых дней
Погружают в тоску.
Не осталось ветвей -
Мир в прогорклом дыму…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)