У мира много исполнений...

Танюша Владимирова
У мира много исполнений...
Сегодня, например: - Привет!
- Привет. (киваешь, понимая-
вчера ведь, это был п... ц.)

Позавчера, к примеру: -Здравствуй!
-Ах, здравствуйте, и вам добра,
здоровья. (и всего в придачу,
чтоб силы дотащить, сполна!)

Всех клоунадских одеяний
Не перечесть у тех, кто жив.
У тех, кто мёртв - одна одежда,
Она светла, как Божий лик.

Она бела и бесконечна,
Как белый листик на ветру
Понаписал бы там приветов,
Да нет в моменте чем чиркнуть...

И, провожая, взглядом стылым,
Тот листик, что умчался вдаль,
Всё понимаешь и, отныне,
Белей того листа ни дня.

Он самый белый, без помарок,
Без лишней краски с чернотой,
Его найти - есть цель и правда,
Чтоб возвратить в себя покой.