Детство

Андреева Ольга Альбертовна
В детстве так хотелось стать на год взрослее,
Не будила мама, чтобы в детский сад,
а ведь было в детстве небо голубее,
и закаты ярче. Вот я был чудак.
Мы играли в прятки, разрывные цепи,
никаких планшетов, кодовых замков,
мы играли в игры, как играют дети,
мячики пинали, гладили котов.
Песни под гитару, лагеря, походы,
с горки на картонке, ну какой мороз,
валенки и санки, наши все сугробы
и язык к металлу намертво примерз.
Прятки и скакалки, волейбол до ночи,
всем двором на речку, всем двором в хоккей,
самокат и велик, все коленки в клочья,
подорожник в клумбе, плюнул и наклей.
А какие были с крыши звезды ночью,
песни, да с баяном, розовый закат
и стихи, и песни мы любили очень
до лучей рассветных, вспомни стройотряд.
Квас и газировка, молоко из бочки
с одного стакана пили всем двором
и пломбир в брикете вкусный очень, очень,
карамель помадка, кофе с молоком.
Петушок на палке, просто объеденье,
сахарная вата, в выходной пирог,
а еще вкуснее мамино варенье,
сахар поверх масла с булкой, вот восторг.
Было детство сладким, очень, очень дружным
и без интернета счастья полный дом,
мы читали книги, не было нам скучно,
мы в кино ходили дружно всем двором.
Беззаботно жили, в радость нам качели,
на коньках, на лыжах, целый день в игре,
мы считали звезды, мы дружить умели,
мы простые вещи знали в суете.
Были в жизни рады доброму, простому,
чистому рассвету, песням соловья,
жаль, что все проходит, грустно по былому,
жаль, такого счастья нету у тебя.