Нет уж в пепельнице места

Аполлинария Евдокимова
Нет уж в пепельнице места,
Хотя с утра была пустой,
Такой пустой, как дом мой тёмный,
Такой огромный и чужой.

Ещё вчера был полон смеха,
Пьяных взглядов и тепла,
В душной комнате припева,
Под вой гитары и дождя.

Сейчас один сижу на кухне,
Вспоминаю будни.
Не тесно в ней уже, не шумно,
Но пусто по полудню.

Остались лишь воспоминания
И стены тёплые ещё
От непринуждённого касания,
И время медленный отсчёт.

Нет уж в пепельнице места,
Как недавно в гостевой
Грусти было не уместно
Заводить унылый вой.

Сейчас я болен днём вчерашним
Не ведаю зачем,
Заложник мыслей я, зачахший,
Заложник памяти своей.

17.08.2022