Спокойствие ли суть твоя, зима Бейрмолина-Англ

Валентина Карпова
Спокойствие ли суть твоя, зима?
        Л.Фокин

Спокойствие ли суть твоя, Зима?
Ах, если бы... попробуй опровергни!
Посмевшую в том усомниться свергни,
Поскольку я не отступлю сама!

Я видела и всплески раздраженья,
И даже неуверенность в себе,
Что, нет, не уменьшает уваженья
На йоту даже малую к тебе!

Да, выдержка завидна - безусловно,
Достойна подражанию вполне.
Поспешностью страдаем поголовно.
Несдержанность, увы, присуща мне...

Подай совет: как можно научиться
В часы тревог спокойствием лучиться?