Не хлебом единым жив человек...

Александр Ферт
Не хлебом единым жив человек,
Но камни превращают в хлебы.
Как долго длится этот век,
И волки на цепях, и овцы целы!

Вина вам из воды?— Извольте, сударь.
Я погулять на пиршествах готов.
Но вот беда, забыл я утварь
То ли в борделе, то ли у богов.

Грааль храню для пущего веселья.
Как потемнеет, буду собирать
Друзей, подруг и прочее отребье,
Чтобы могли от плоти плоть вкушать.

А зрелища?! Взойдите на Голгофу —
Там крест готов, и судьи уже ждут.
Потом толпой отправимся ко гробу,
И, если верить в миф, глаза нам не соврут.

И, устыдившись праведным сомненьям,
Узрим, как Дух помашет нам рукой,
Чтоб ждать анафемы, а может, и спасенья
От всех Господ, дарованных судьбой...