Полночь

Андреева Ольга Альбертовна
Полночь нежно в полумраке
разлила по миру тьмы,
щеголь месяц в светлом фраке
звезд зажег нам фонари.
Ночка тихая такая,
теплой чистою росой
нежно землю умывает
полоса за полосой.
Ветер теплый гладит травы,
треплет иву у реки,
за рекою у дубравы
песнь выводят соловьи.
Словно бархат платья нежны
у березок на пруду
и стоит ночная свежесть,
светлячки горят во мху.
И до самой ранней зорьки
свежесть утра, тишина,
соловья лишь голос звонкий
раздается до утра.