Никто не признался

Евгений Доставалов Достман
НИКТО НЕ ПРИЗНАЛСЯ

Вышел за дверь на короткое время.
Вернулся обратно, такая картина:
Тульских два пряника, странная тема,
Лежали на ноуте, словно две мины…

Я расспросил всех жильцов интерната,
И спрашивал я у всего персонала…
Кто посылал от души меня матом,
А кто-то смотрел на меня глуповато.

Кто одарил меня этим подарком?
И кого мне теперь же благодарить?
Я еще подожду, может, утром так ярким,
Придет за вкусняшкой, кто смог позабыть…

А если не будет того, я ж по кусочку
Раздам тем, живет ведь кто рядом со мною.
И все-таки есть же вопрос такой очень:
Так кто поделился со мной щедротою?

29 марта 2024 года.