Жаль, что после августа не июнь

Алексей Проходимов
Жаль, что после августа не июнь
И цветы не вырастут на полях.
Не буди, пожалуйста, нежно дунь,
Погляди, как пухом летит Земля

Мимо листьев, брошенных под сапог,
Мимо улетающих стад планет.
Ты не смог, а кто-то, наверно, смог
Повернуть обратно течение лет,

Раскрутить попутно живую ось
Против часовой и остаться там.
Ведь кому-то всё-таки удалось -
Воротиться памятью по пятам

Наших алых дней, что горят костром
В самой нескончаемой из ночей,
Спрятанной за сложностями в простом 
Танце этих маленьких мелочей.