Лишь тот достоин жить в любви

Александр Оборин 2
Когда-нибудь предстанем перед Богом.
Свои  стихи  начнём  читать,
Чтоб бытие земное оправдать
И петь слова искусным слогом.


А он посмотрит, снисходительно любя,
Прервёт полёт мечты фантазий:
"Сегодня нет к стихам оказий.
Я на земле их слышал от тебя.


Небесный суд творца отведай,
Не надо пылких слов речей.
Как ты любил других людей?
Делами, не словами мне поведай.


Лишь тот достоин жить в любви,
Кто сам любить людей умеет,
Себе в угоду обижать не смеет
И дружбу ценит и лелеет."


И  будет справедливый  суд.
На небе приговор произнесут.