Весенний снегопад

Светлана Златопольская
Замело снова дороги
Будто белою тоской.
Сыплет грустью по-немногу
С неба дождик ледяной.

Птицы очень удивились,
Перестали щебетать.
А дороги вновь умылись
Снегом белым - благодать.

Все прохожие надежно
В шарфы спрятали лицо.
Лишь весне неосторожно
Наступили на пальто.

Замело снова дороги
Будто белою тоской.
Потерпи, весна, немного.
Скоро праздник будет твой.