Благовещение

Людмила Светлова 3
Не умолкает, будит благовест,
Бог Всемогущий в Сыне воплотился,
Летит по миру радостная весть,
Чтоб слушающий к Жизни пробудился!

В величии могущества  Отец
Призрел  на послушанье и смиренье,
Благоволил из множества сердец,
Особое одной предназначение:

Явился  с неба Ангел Гавриил
К Марии, почитавшей Адоная,
И скоро  изволенье  возвестил,
Что благодать Всевышний ей  являет,

Святой Дух  на Марию  снизойдет
И осенит плотское  Сила Божья,
Чудесного Младенца  обретет,
Которому особый путь положен!

Иисусом назовет свое дитя,
Святое Сыном Божьим наречется,
Престол Давида Он займет- отца
И царству Его власть во век дается!

"Да будет мне по Слову Твоему,
Раба Господня", - молвила Мария,
"Из Рук Твоих, Всевышний, все приму,
В Тебе  укроюсь я в любой стихии!"

Так стало Слово  Плотью ради нас,
Бог Всемогущий воплотился в Сыне
И на Кресте людей  от смерти спас,
Чтоб стали мы  детьми Его  отныне!

И как Мария славили Его,
Всецело Адонаю  доверяя,
По обещанью Бога Самого,
Смогли войти Христом в чертоги Рая!