Жертвы

Игрум
Не надоело ли классику читать,

Ходить в театр, церковь и кино,

Где можно было о новом человеке помечтать,

Но не становится он добрым всё равно...


   А Бытие жестокое - Прокруст для нас,

   Что урезает равно хорошее с плохим,

   Являет Мир нам без прикрас

   И гонит к выгоде-нужно быть таким?!...


Что многими принимается как должное,

Но не к тому ж стремится Божия душа,

В ней пребывает как для жизни Невозможное,

Для беса лишь людская корысть хороша...

    Но как и чем способны мы учить

    Ближних своих и дальних прочих,

    Чтоб жизнь пустую не влачить

    И избегать "друзей" до выгоды своей охочих?

Склонять девчонок к бракам по любви,

Парней к труду, смелости и правде?

Они теперь искусней в Бытии,

А мы лишь по годам заглавней...
         --------------------------

(...Опять же равно и другие страны

Чему хорошему мы можем научить,

Чтоб их народы стали лучше жить?

А у самих раздоры,взятки,бедность,гнёт, как вековые раны?!...)


  Прости, Господи, что многое не сумели...