Мюсли

Дмитрий Герцог Кустов 2
Мы это уже проходили.
Мы это уже проползали.
Почтамт, телеграф и вокзалы
С боями вчера захватили.

Нестройно мы строем шагали,
Ремни затянув свои туже.
Лакали свободу из лужи,
А после свободой блевали.

Давились то красным, то белым
По кругу, по кругу, по кругу.
Моя боевая подруга,
Подай мне быстрей «Парабеллум».

Хочу пострелять по бутылкам,
А может висок продырявить.
Увы! Невозможно заставить
О завтрашнем думать опилки.

Их можно поджечь, чтоб сгорели.
Их можно смочить, чтобы сгнили.
Мы это уже проходили.
Вот только понять не сумели -

Кричать, как и ссать против вьюги
Забава, так скажем, пустая.
Мы стадо, или же мы стая?
Подумайте-ка на досуге.