В комнате...

Дмитрий Владимирович Колесников
Где-то в глубине, в сокровенной тишине моего сердца
медленно проплывают очертания моей будущей смерти
Воспоминания детства, шум дождя и дыхание ветра
смешались в причудливом танце огня и пепла.

Осторожно, не спеша, проникает в мое сознание
очередная нелепая мысль, пришедшая из далекого прошлого
Что я делаю здесь? Для чего эта боль и страдания?
Почему я опять задыхаюсь от этого воздуха?

Исчезая в тумане застывшего спящего города,
Заблудившись среди безразличных друг другу людей
Я пытаюсь сбежать от вселенского вечного холода,
но опять и опять упираюсь душой в закрытую дверь.

Я хотел бы забыть эти камни из черного облака
и прозрачный песок, потерявший однажды теченье реки
Я хотел бы остаться один в этой маленькой комнате,
чтоб не слышать чужих голосов и чужие шаги...