На вокзале

Владимир Сазонов 7
На вокзале динамик внезапно вскричал –
Неразборчиво и бестолково.
Я пытался понять, что он мне подсказал,
Но, признаться, не понял ни слова.
Мы сказать что-то важное миру хотим,
И хотим, чтобы нас понимали.
Очень часто наш крик не понятен другим,
Как динамик на сонном вокзале.
Был и ветер в лицо, было солнце в глаза,
Мир казался чужим и непрочным.
Я так много хотел в этой жизни сказать
И расставить все главные точки.
Громыхнула внезапным раскатом гроза
И ушла, вновь прорезались звёзды.
Надо много понять перед тем, как сказать.
А вдогонку кричать будет поздно.
Жизнь, как тот многолюдный транзитный вокзал,
В неизвестность дорогу пророчит.
Я вчера вдруг решил, что своё всё сказал,
Но бунтуют мятежные строчки.
Сам с собою веду разговор без прикрас,
Сам себя не всегда понимаю.
Трудно строчку ищу, чтоб не в бровь бы, а в глаз,
А найду ли такую – не знаю.
Но ищу и ищу, и искать не устал,
Напрягаю и ухо, и память.
И всё чаще во сне прихожу на вокзал,
И пытаюсь понять тот динамик.