Нашему другу

Мария Молчанова 5
Ты прости меня, мама, прости,
Что вернуться не смог я домой.
Здесь  холодные лили дожди,
И всегда снился город родной.

Я тебе не звонил, не писал.
Нам нельзя. Я в разведке служил.
Но всегда о тебе вспоминал,
И тебя очень сильно любил.

Ты прости меня, мама, прости -
В эту ночь  ты не снилась мне.
Мы с парнями  в атаку пошли,
Трудным бой был, скажу я тебе...

Рано утром зарделась заря,
Каждый третий здесь жизнь отдал...
От снарядов гудела земля -
Мир от боли душевной стонал.

Ты прости меня, мама, прости,
Я к тебе только в снах  приду.
Все дороги размыли дожди...
Ты не плачь, ведь я к Богу  иду.

2024

Памяти Михаила Момота