Я хотел бы, забыв обо всём

Алексей Хвалынский
Я хотел бы, забыв обо всём,
Стих прочесть для тебя с тротуаров
Под июльским слепым дождём
У арбатских уютных баров

Про любовь, что возникла вдруг
Неожиданно, но прекрасно
И исчезла былая грусть
Чувство новое, как лекарство

Я читаю тебе стихи
Главный смысл в них, что ты богиня
И надеюсь, они не плохи
В них звучит чрез строку твоё имя

Вечереет и фонари
Зажигаются в полумраке
Нет преград на пути любви
Ни в реальности ни на бумаге