Баба-яга против, или супротив системы

Юлия Шишикина
Уже я исправляюсь понемногу
И в кулачок ехидно хохочу,
На красный свет шагаю на дорогу,
Паркую тачку там, где захочу.

Собаку погулять вожу на клумбу,
Устроив ей бесплатный туалет,
Над головой соседей ночью румбу
Пляшу. Ограничений, в общем, нет.

За капремонт, свет, газ, тепло и воду
Платить я регулярно не хочу,
И супротив системы бодрым ходом
Куда-то к краю пропасти лечу,

Но на достигнутом не будет остановки,
На будущее план уже готов:
Будить медведей, лёгших на зимовку,
Кусать клещей, зудя, пить кровь у комаров.

Мочить манту, налоги тырить с государства,
Уволить шефа, гавкать на собак -
В моем мирке, да что там - просто царстве -
Всё однозначно будет только так!

Я потолстею к лету куртуазно.
А у соседей лишь вопрос один:
Поставить точно мой больной диагноз,
Определить - дебил или кретин.

29.03.2024