цветочек, листик и травинка

Самарчанин
цветочек , листик и травинка…
как всё это красиво на яву,
рисует мозг одну картинку,
которую забыть я не могу.

природы колыбель уносит в детство,
сверчки, ковыль и аромат росы,
зеленая полянка, а над нею солнце,
о, как приятно быть босым..,

и кажется весь мир с тобою дышит
теплом простых ребячьих дум,
зовут и манят чьи-то крыши,
под кислый вкус ранеток, ммм…

цветочек, листик и травинка,
осенним вальсом сквозь года,
мне машут высохшей тростинкой,
чтоб не забыл их никогда,

потом зима скуёт их в кокон
накроет мерзлою  вуалью,
и белый мягкий снежный локон
я буду видеть из под бабушкиной шали

вас не забуду, буду помнить,
такая память просто всласть,
весной теплом всю эту троицу наполнить,
чтоб источали благодать.

цветочек, листик и травинка -
всё это было на яву,
теперь моя висит картинка,
а троица со мною рядом и вокруг.